Sabtu, 03 Agustus 2013

Resep Cara Membuat Soto Ayam Khas Madura

Soto Ayam Khas Madura

Resep Cara Membuat Soto Ayam Khas Madura

Ketika berbicara tentang soto jadi inget masakan berkuah dengan mangkuk kecil. siapa yang tidak pernah makan soto hayooo. hampir semua orang pernah makan soto namu soto khas mana dulu ? soto yang satu ini adalah soto yang berasal dari madura lho. sudah pernah makan soto madura ? belum ya disini kami ingin berbagi tips cara membuat soto khas madura sepertia apa caranya yuk ikuti langkahnya di bawah ini.

langsung lihat resepnya:

Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam
- 1 1/2 liter air
- 1 sdm garam

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt merica
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 5 butir kemiri
- 1 sdt gula pasir

Pelengkap:
- 150 gram tauge, buang akarnya, seduh air panas
- 4 butir telur rebus, masing-masing belah dua
- 2 buah kentang rebus, goreng, iris-iris
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 batang seledri, iris halus
- 3 sdm bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara membuat:
1. Rebus ayam dalam air mendidih bersama garam sampai matang. Angkat, suwir-suwir.
2. Didihkan air kaldunya. Masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu. Didihkan.
3. Atur tauge, telur rebus, kentang goreng, dan ayam suwir di dalam mangkuk. Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
4. Siram dengan kuah soto yang masih panas. Bubuhkan air jeruk nipis, sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Soto Ayam Khas Madura dari kami semoga bermanfaat dan jangan lupa sebarkan berita ke teman anda. Thanks

Tidak ada komentar:

Posting Komentar