Sajian Manis Kuliner Mesir |
sajian manis dari negeri di tepi laut merah, mesir, menjadi hidangan yang sangat cocok untuk menikmati santapan berbuka puasa.
karena rasa manis dari makanan dapat mengembalikan energi yang terkuras setelah berpuasa satu hari penuh.
hidangan khas mesir tersebut merupakan menu andalan selama bulan ramadhan yang disajikan grand cafe hotel grand hyatt jakarta.
sebagai peracik makanan, didatangkan langsung para chef dari hyatt regency sharm el sheikh, mesir.
dimulai dengan khoshaf atau juga disebut dengan kolak ala mesir.
berbeda dengan di indonesia, kolak ala mesir disajikan dalam keadaan dingin.
selain itu, tak akan ditemukan santan sebagai kuah khoshaf melainkan susu segar.
untuk isian, khoshaf menggunakan beberapa jenis kurma.
meski disajikan dingin, kuah khoshaf tidak menimbulkan efek kaget di mulut seperti menyantap minuman dingin lainnya.
selanjutnya coba juga kudapan ringan yang lagi-lagi serba manis namun menyehatkan.
karena sebagian makanan berbahan dasar susu segar.
kompas.
com/fitri prawitasari missing yaitu puding susu dengan taburan kacang almond dan kayu manis.
misalnya saja missing yang merupakan puding susu yang ditaburi kayu manis dan kacang almond di atasnya.
ada juga lozeya yang merupakan paduan kacang almond dengan caramel yang saat digigit seperti sedang menggigit permen gula.
bersantap memang tak lengkap tanpa menikmati hidangan utama.
coba saja shawarma dengan isi daging ayam yang menjadi menu andalan masakan mesir.
shawarma terbuat dari lembaran roti gandum tipis yang berisi olahan daging ayam yang diiris tipis-tipis dipadu dengan paprika, irisan bawang bombay dan bumbu-bumbu.
setelah itu dilumuri pula saus tahini yang menjadi bumbu utama sayuran dan daging di setiap masakan timur tengah.
selain daging ayam, shawarma juga bisa menggunakan daging sapi.
untuk bisa menyantap shawarma, tamu akan dibuatkan langsung oleh chef dari mesir tersebut.
dengan cekatan ia mencampurkan bahan-bahan ke atas wajan yang telah panas.
tak sampai sepuluh menit, shawarma hangat siap disantap.
kompas.
com/fitri prawitasari masakan mesir di grand cafe hotel grand hyatt jakarta diracik langsung oleh para chef dari hyatt regency sharm el sheikh, mesir.
shawarma berisi potongan ayam, paprika serta bawang bombay di dalamnya menyembul keluar lipatan roti.
tak ketinggalan lelehan saus tahini ikut mengintip keluar.
sebagai penutup, bisa dicoba minuman spesial jus sari kembang sepatu (hibiscus flower).
warna merah pekat pada jus ternyata mencerminkan kesegaran begitu meminumnya.
apalagi di sini, jus disajikan dingin.
editor : i made asdhiana
berita terkait
dunia cokelat ala pipiltin cocoa
berburu santapan berbuka puasa
segarnya olahan salmon
berbuka puasa dengan aneka camilan tradisional nusantara
menyantap kuliner serba "gila" di jalan sabang
topik pilihan:
kelahiran "royal baby" inggris
chelsea fc asia tour 2013
kpk tangkap staf hotma sitompul
bendungan wai ela jebol
gebrakan jokowi-basuki
geliat politik jelang 2014
berita pilihan
tangkap tangan kpk diduga terkait kasus di ma
"sistem politik indonesia mirip kondom, sekali pakai buang!"
komik ramadhan seru dan lucu dari the muslim show
pria new york ditetapkan jadi orang tertua di dunia
seorang pria diduga jatuh dari pesawat air france
terpopuler + indeks
1
30 menit ke bandara kualanamu
2
inilah alasan turis indonesia doyan ke singapura
3
tips menuju bandara kualanamu
4
pembangunan gwk dilanjutkan kembali
5
pemasangan patung gwk butuh dana rp 157 miliar
terbaru + indeks
sajian manis kuliner mesir
singapore airlines tambah penerbangan ke jakarta dan bali
sleman siapkan sejumlah obyek wisata
alam pasundan sebagai penghidupan
pemasangan patung gwk butuh dana rp 157 miliar
var ox_u = 'http://ads4.
kompasads.
com/new2/www/delivery/al.
php?zoneid=150&layerstyle=simple&align=center&valign=top&padding=0&closetime=30&padding=0&shifth=-8&shiftv=40&closebutton=t&nobg=t&noborder=t';
if (document.
context) ox_u += '&context=' + escape(document.
context);
document.
write("");
[x] close
sumber: www[dot]kompas[dot]com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar